您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
pc蛋蛋幸运28预测简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

pc蛋蛋幸运28|您当前所在的位置: pc蛋蛋幸运28预测首页 > 信息公开 > 会议文件 > 政策解读

本文来源:http://www.sanyuesi.com.cn/a/www.shst003.com/

pc蛋蛋幸运28预测 www.sanyuesi.com.cn,加强党内监督,通过自我进化、自我提升、自我改革、自我治理的方式,解决在管党治党的过程中遇到的宽松软等各种问题,让党变得更强大,让党的组织机体变得更加纯粹、更加有力,更好地完成从严治党以及四个全面战略布局的各项任务。八、促进排放挥发性有机物重点行业企业的转型升级。

《四川省行政规范性文件管理办法》解读一

字体【 pc蛋蛋幸运28预测大 】 【编辑日期:2018-02-28】 【来源:四川省政府网】 【关 闭

 今年3月1日起,我省将实施《四川省行政规范性文件管理办法》。这个省政府近日出台发布的《办法》明确,规范性文件应当标注施行日期和有效期。有效期届满未明确延续的,规范性文件失效。未明确有效期的,其有效期为5年。 

《办法》指出,只有各级人民政府;县级以上地方人民政府的工作部门和派出机关;法律、法规、规章授权管理公共事务的组织才能制定规范性文件。“各级人民政府设立的临时机构、议事协调机构和工作部门的内设机构、派出机构不得制定规范性文件”。 

《办法》明确,政府规范性文件,由政府指定一个部门起草;涉及两个及以上部门职权的,由政府指定有关部门联合起草。联合起草的,应当明确一个部门主办,其他部门协办。 

起草规范性文件应当采取书面征求意见、座谈会、论证会或者向社会公示等方式广泛听取行政机关及公民、法人或者其他组织的意见。属于重大行政决策的规范性文件,应当按照相关规定进行社会稳定风险评估,并在合法性审查时向法制机构提供风险评估报告。同时,规范性文件在提交集体讨论前,制定机关应当交由法制机构进行合法性审查。 

审议通过的规范性文件,由制定机关进行统一登记、统一编号、统一印发。同时,制定机关应当按照政府信息公开的相关规定,主动向社会公布规范性文件,并同时进行解读。“未经公布的规范性文件,不得作为对公民、法人或者其他组织实施行政管理的依据”。

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@pc蛋蛋幸运28预测 www.sanyuesi.com.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集