您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

pc蛋蛋答题器|您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 高层传递

本文来源:http://www.sanyuesi.com.cn/a/yivianvr.baijia.baidu.com/

pc蛋蛋幸运28预测 www.sanyuesi.com.cn,其中,高校保送生招生政策规定对2017年秋季及以后进入高中阶段一年级的学生,将取消省级优秀学生保送资格条件,2020年起所有高校停止省级优秀学生保送生招生。在不到20天的时间里,该区先后有两家企业成功登陆“新三板”。

《燃气具安装维修工职业技能标准》团体标准发布

燃气具安装维修市场秩序有望不断规范

字体【 】 【编辑日期:2018-04-16】 【来源:中国质量报】 【关 闭

本报讯 (记者郑建玲)《燃气具安装维修工职业技能标准》团体标准日前在广东发布。这是我国轻工行业岗位人员职业技能领域的首个团体标准,受到行业内外高度关注。

《燃气具安装维修工职业技能标准》团体标准由中国五金制品协会组织业内骨干企业、专家、检测中心等历时近一年完成。

“近年来,随着天然气市场快速发展,我国燃气具保有量剧增,燃气具安全使用受到越来越多的关注,尤其是燃气具产品的安装、使用和维修,已成为影响消费行为的重要因素。从近年来我国发生的燃气事故案例分析来看,90%与燃气具的使用和安装有直接关系。完善燃气具安装维修、规范燃气具使用,已成为行业和企业亟待解决的问题。”发布会上,中国五金制品协会负责人阐释了制定该标准的意义。

据了解,我国于2015年出版的《国家职业大典》将“燃气具安装和维修工”列入其中。现阶段,我国约有40万家用燃气具安装维修从业人员。如何提升他们的技能水平,引导他们规范操作,对行业安全健康发展至关重要。

对此,中国五金制品协会专职副理事长柳润峰强调指出:“制定《燃气具安装维修工职业技能标准》团体标准,既可以规范燃气具安装维修市场的秩序,也明确了从业人员的必备条件和能力,对于推广燃气具产品,树立国产燃气具品牌的良好市场形象,满足消费升级需求,具有重要意义。”

《燃气具安装维修工职业技能标准》参考2018版《国家职业技能编制技术规程》编制,结合行业特点、发展现状等,将燃气具安装维修工职业按照技能水平分为从低至高5个等级,并清晰界定了各等级从事安装、维修职业所需的具体知识和技能内容。范围以燃气灶具、供热水燃气快速热水器、供暖和供热水两用型燃气快速热水器为主,又增加了供暖、两用型燃气快速热水器及集成灶等新兴燃气具产品的安装和维修,涵盖了目前燃气具的各类产品。在技能要求方面,细化了实际操作内容,准确反映了实际工作中的问题点,对安装和维修具有现实指导意义。除对加强解决问题的能力进行要求外,标准还对与之关联的基础知识、专业知识提出了要求,将有效提升安装维修工种的理论分析、专业指导能力建设。

广东顺德燃气具商会秘书长杨劼认为,该标准的出台为家用燃气具安装维修岗位职业技能水平的提升提供了有力的技术保障,有助于培育从业人员的工匠精神和敬业精神。

广东万和新电气股份有限公司研究院院长钟家淞表示,作为该标准主起草单位之一,万和将积极按照标准执行,培养更多专业的安装维修技能工,为用户提供更加标准、规范、便捷、满意的服务,提高燃气具安装维修服务行业总体服务质量,为燃气具行业整体发展作出贡献。

中国五金制品协会理事长石僧兰提出,为使《燃气具安装维修工职业技能标准》更具可操作性,各方应加快制定相关培训大纲,使其更好地为行业发展服务。石僧兰还代表中国五金制品协会向广东用心网络科技有限公司颁发了“中国厨卫燃气具安装、维修、培训服务平台示范单位”证书。该公司总经理叶汶杰表示:“作为厨卫燃气具售后服务平台,用心网将运用自身优势,协助协会开展教材编制和题库构建工作,与协会、企业携手推动燃气具行业健康发展。”

网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@pc蛋蛋幸运28预测 www.sanyuesi.com.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集